子どもにとってのスペシャル体験

日常の保育活動では培えない子供の可能性の引き出しを

行事は、保育生活の中で日常の繰り返しとは別に、普段と少し違う雰囲気があります。
子どもにとっては満足感・気分転換を味わうことができるものです。
四季折々の行事、月ごとの行事、新学期から修了式までの行事、保護者参加の行事など、さまざまな行事を行うことが子どもの新しい力を引き出すきっかけとなります。

みんなが主役!達成感を味わう最高のステージを

普段の保育では味わえない達成感や高揚感などを味わってもらうために、保育園と家庭が協力し合って子どもたちにとっての最高のひとときをつくっていきたいと思っています。
園行事は、成長・発達の大きな節目の一つとして実施していきます。

• 入園式
  • お花見遠足
  • 端午の節句

• 七夕会
  • 夏祭り

• 運動会
  • 秋の遠足(年長)
  • 芋煮会

• お楽しみ発表会
  • もちつき会
  • 豆まき会
  • ひな祭り
  • 卒園式・修了式

※ 交通教室(3回)、サッカー教室(数回)、内科歯科検診(5・10月/年2回)
食育活動(クッキング)、お誕生会、身体測定、避難訓練は毎月行っております。